Мой любимый театр, это наши ребята из воскресной школы. Многие уже с натягом называются "Молодежной группой", ибо им за 30 и у них дети, некоторые старшеклассники или студенты. Но на Рождество у нас традиционный спектакль. И я их фанатик и поклонник.

Два дня назад написал в скайп Леша, мой дух.брат и муж моей дух.сестры, тридцатитрех лет отроду, отец двоих чудесных чад, бессменный режиссер и сценарист, а так же постановщик и все-все-все рождественских мистерий. Пригласил на сегодняшний спектакль. Сказал, что ничего не готово толком, все играют плохо, слов не знают и половины декораций нет. Я возразила, что я его поклонница, как актера, режиссера и т.п., и что не было спектакля, который бы мне не понравился. Он улыбнулся, что потому и зовет. Вчера написал, мол, не приходи, все ужасно.

Но я пришла. Правда, т.к. время начала переносили, без цветов.

Пока шла смеялась, в 2 года назад ребята ставили Шекспира, про Италию, "Венецианский купец". И это было созвучно для меня РиДжу. А год назад "Анжело", что тоже как-то для меня перекликалось с АрКа и чем-то еще таким... В этом вот Опереттсинхаз ставит что-то с тематикой "про фашистов" - по Томасу Манну "Марио и волшебник", а наши поставили "про фашистов" - "Город мастеров" Габбе =)

А потом увидела своего любимого актера труппы, который всегда играет совершенно потрясающих гадов, и до меня дошло. Он ужасно напоминает мне Сильвестра! Теперь я конченный фанатик бедняги.



Я не буду пересказывать, скажу только, что это было потрясающе. Ребята играли с невероятным профессионализмом. Лешка потом сказал, что на репетиции они и близко так не играли. Он сам бы удивлен, что они выложились так мощно. Т.е. это уже вполне взрослый спектакль с продуманными интонациями, взглядами и настоящей игрой, раньше были отдельные девочки-мальчики, которые, видно было, от волнения просто говорят слова и делают жесты, но не играют и не живут. И еще. Сбылась моя мечта. У нас в храме есть два мальчика-близнеца. Рыженькие и славные. До того их как-то не задействовали, хотя играли спектакли, где нужны были двойники. Но в те разы играли их непохожие люди, носящие только в жизни одинаковые имена, что было символично. А мне хотелось увидеть этих близняшек в зеркальной роли. И ура. Неожиданно они играли главных антогонистов - двух горбунов: злого и доброго. И играли потрясающе. У злого такие глазища были в конце... со слезами прямо... обнять и плакать, какой умничка актер и как жалко героя.

А в конце я прямо чуть совсем не заплакала от одной маленькой детали. У всех нехороших людей, захвативших город, были черные полосы на щеках, как метки такие. В конце гномики их перевоспитали, коснувшись волшебным мечем. И вернулись они на поклоны... с сердечками на щеках! Прямо вспоминаю и плакать хочется. И вспоминаю вчерашний разговор с венгродамами о Сильвестре и том, что фашизм побеждается любовью =) (Хотя у венгров фашизм потом пристрелили из пистолета посредством криветки)

Я фотографировала весь спектакль... но мой любимец (с медальоном на груди!!!! правда, в голубом) был далековато и маловато, а у меня камера на мобильнике же, так что, как уж получилось. Я честно решалась подойти и сказать: "Паша, я твой рьяный поклонник, дай я тебя сфотографирую". Но так и не решилась. Ни пока он в костюме бегал, ни после, уже в цивильном. Оправдывала себя тем, что нечего у человека тщеславие взращивать.

А вообще у меня появились и новые фавориты. Мальчишки молодцы. Правда, по именам я знаю только пару, с которыми мы были по монастырям и поселениям, а остальных только в лицо, ибо прихожане же. То же и с девочками. Одну знаю, ибо дочка мужчины из старшей ВШ, который теперь у нас священник! Другую потому, что она жена одного из братьев по монастырским поездкам. =)

И я тут подумала. Синхаз это, конечно, прекрасно, Сильвестр, конечно, это . Но любимый мой театр здесь, из моих братьев и сестер по вере... Среди которых есть свои Сильвестры и Золтоны... только не поющие. И как же я мечтаю, чтобы они каждый спектакль засняли хоть как-то... я бы пересматривала...

Две фотки. Мой фаворит в голубом

Если будут лучшего качества, повешу =)

А еще по дороге со спектакля мы с Арманом придумали, как все разрулить с Георгом и Эскалом =) Граф нам немного помог обоснуем и советами. И осталось додумать детали и написать. =)